您好,歡迎來到同城裝修網
我的賬戶
親愛的游客,歡迎您

更多精彩請登錄

已有賬號,請

如尚未注冊?

第三方賬號快捷登陸

裝修有質感的小技巧

[復制鏈接]
108 4
裝修 發表于 2019-10-23 23:10:16 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
告訴吉林市的網友一個裝修顯得高級有質感的小技巧,就是細框線。

隨著極簡現代風的流行,大家對繁瑣浮夸的石膏線已經越來越無感了,反而更簡潔、利落的細框線成了新寵。

用在哪里最合適?

1.墻面

細框線的用法中,最常見的就是裝飾線上墻啦。

不管是內嵌還是外凸式,裝飾線都能在空間內發揮出線條的平衡感:縱向拔高,橫向闊遠。

所以咳咳~小戶型們,不用我多說你該明白要怎么做了吧?

回復

精彩評論4

沙發
 樓主| 裝修 發表于 2019-10-23 23:12:59 | 只看該作者
利用簡單的細框線加以裝飾,給單調的墻面勾勒一些線條或幾何圖案,就能使整個空間看起來精致許多。

比如細框線加上幾幅掛畫,一面藝術墻就誕生啦。無論背景墻還是電視墻,都可以這樣裝飾。

還可以這樣:在臥室直接用金屬裝飾線以一種裝飾畫的感覺嵌在墻上,這下連掛畫的錢都省了。

在這里,細框線不再是一個單獨的裝飾品,而是一個勾勒室內所有線性美的主角。

除了光墻面,細框線還能和許多材質做搭配。

比如說壁紙加上細框線會顯得更精致。來看下效果,要比單獨貼壁紙要高級不少吧?

回復

板凳
 樓主| 裝修 發表于 2019-10-23 23:17:38 | 只看該作者

還能搭配各種軟包,效果都很不錯~

細框線用在吊頂上能夠增加品質感,不用擔心影響層高就能使空間有錯層的感覺,讓吊頂富有層次。

一般來說,細框線吊頂愛用雙層或三層疊起來裝飾。因為屋頂較高,單用一層裝飾線會顯得有些單薄。

細框線和燈帶是一對好朋友,一起用就是現在最流行簡潔款吊頂啦。

如果說裝飾線用在墻面和頂面都能給人一種豁然開朗的感覺,那么用在門窗上主要是為了裝飾性和與屋內的裝修相互呼應。

如果家中其他地方使用了線性裝飾,那么在門窗上也可以加以線條映襯。

回復

地板
 樓主| 裝修 發表于 2019-10-23 23:18:47 | 只看該作者
4.家具

線條用在家具上可以與硬裝中的線條裝飾相互呼應。

所以細框線也常常出現在定制櫥柜上,比如說你的墻面用到了細框線,再這樣裝飾櫥柜可以和墻壁有融為一體的感覺。

一般來說,家具中用到的裝飾線材質也會和硬裝相匹配,如果墻面用了金屬細框線那柜門也是如此。

怎么樣,學會了嗎?

回復

樓主| 裝修 發表于 2020-1-18 21:46:39 | 只看該作者
同城裝修網論壇歡迎各位啦!
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊